
Wir haben Mal wieder gebacken. Dieses Mal haben wir ein weiteres Rezept aus unserem japanischen Backbuch für Hunde ausprobiert: Käsebrezeln.

Das Mehl wird gesiebt, die Butter untergemischt, bis die Masse wieder mehlig ist. Nach und nach wird das Wasser untermengt und das ganze zu einem Teig verarbeitet, der für 30 Minuten in den Kühlschrank kommt.
Der Teig wird ca. 1mm dick möglichst in Form eines Rechteckes ausgerollt. Vermischt die Hälfte des (halben) Eigelbs mit 2El Wasser, bestreicht den Teig damit und streut den Parmesan darüber.
Der Teig wird ca. 1mm dick möglichst in Form eines Rechteckes ausgerollt. Vermischt die Hälfte des (halben) Eigelbs mit 2El Wasser, bestreicht den Teig damit und streut den Parmesan darüber.

Schneidet den Teig in etwa 1,5cm Breite streifen, verdreht ihn und formt ihn zu Brezel, die ihr dann mit dem restlichen Eigelb bestreicht.

Backt die Brezeln bei 200°C für etwa 6-7 Minuten, stellt den Ofen auf 170°C runter und backt nochmal für weitere 6-7 Minuten. Fertig sind die Käsebretzeln für Hunde! Bretzel-Tester Genki und Momo haben sie ausprobiert und für gut befunden.

Die Brezel sehen echt lecker aus. Muss Frauchen gleich einmal vor den Laptop zerren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sonja und Charly
Deine Rezepte sind immer so toll und die Bilder dazu - du solltest unbedingt ein Hundebackbuch rausbringen :-)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Boah sehen die lecker aus, die müssen wir auch mal versuchen!
AntwortenLöschenMom wants to eat them
AntwortenLöschenLily & Edward
Wir sind a:für ein Hundebackbuch und b:für einen klitzekleinen Onlineshop wo wir diese köstlichen Zaubereien bestellen könnten ;).
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Johanna
Wow, die sehen echt wunderbar aus! ;)
AntwortenLöschenGepunktete Grüße
Milo von http://hellundblau.blogspot.de
Hallo Genki,
AntwortenLöschenwir kennen uns noch nicht, ich bin Molly :)
wir sind mal vorbei gekommen um zu schnüffeln, hier ist es richtig toll!
Und das Rezept muss ich gleich mal meinem Frauchen zeigen, das sieht ja sehr lecker aus!
Wir sind jetzt öfters hier,
liebe Grüße Molly