
Heute gibt es wieder ein Rezept (Wir hinken mit unserem Plan jede Woche eines auszuprobieren ja ordentlich hinterher) aus unserem japanischen Backbuch: Karotten Kräcker für Hunde.

1. Butter sollte Zimmertemperatur haben, Mehl gemischt, gesiebt und Karotten gerieben werden.
2. Die Petersilie eine Minute in der Mikrowelle erhitzen, dann klein hacken.
3. Die Butter cremig rühren, dann nach und nach die Karotten untermischen.
4. Petersilie, Mehl und Käse hinzufügen und grob mischen
5. Mit der Hand zu einem Teig verarbeiten.
2. Die Petersilie eine Minute in der Mikrowelle erhitzen, dann klein hacken.
3. Die Butter cremig rühren, dann nach und nach die Karotten untermischen.
4. Petersilie, Mehl und Käse hinzufügen und grob mischen
5. Mit der Hand zu einem Teig verarbeiten.

6. Rollt den Teig etwa 3mm dick aus und schiebt ihn auf ein Backbleck, oder rollt ihn gleich auf einer backfähigen Matte aus. Dann stecht man mit entweder mit Förmchen Kekse aus oder ritzt mit etwa 3x3cm große Kästchen mit einem Messer ein.
7. Stecht mit einer Gabel Luftlöcher in den Teig
7. Stecht mit einer Gabel Luftlöcher in den Teig

Sieht echt lecker aus, lieber Genki. Frauchen hat sich das Rezept sofort notiert und will es bald nachbacken. Mhmmmm, ... mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
AntwortenLöschenDer Kräcker-Krümel steht dir gut. *hi hi*
Liebe Grüße
Sonja und Charly
Woah!!!
AntwortenLöschenIch sags doch.. wir machen ein Genki-Kochbuch!!
Sehen die lecker aus!
Liebe Grüße
Abby
Wie lange sind die Hundekekse haltbar?
AntwortenLöschenNicht lange. Ich friere selbstgebackene Hundekekse immer portionsweise ein, so das sich nur Portionen für 3 oder 4 Tage frich draußen habe.
Löschen